Política de privacidad

 

INFORMACIÓN DEL SITIO INTERNET https://misioneras.webconsolata.net

y Y CONTACTO TELEFÓNICO y MAIL

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CASA GENERAL DEL INSTITUTO HERMANAS MISIONERAS DE LA CONSOLATA

Via Umiltà, 745

Nepi (VT)

(Información sobre el tratamiento de datos personales de conformidad con el art. 13 del Reglamento 679/2016 Y la UE y el Decreto Legislativo 196/2003 y sus modificaciones posteriores)

 

La Casa general del Instituto de las Hermanas Misioneras de la Consolata, como controladora de datos (de ahora en adelante también  «Titular») de conformidad con el Reglamento de la UE 679/2016 (en adelante, «GDPR«) y del D legislativo. 196/2003 (en adelante, «Código de privacidad«): lo invita, antes de comunicar cualquier información personal al Titular, a leer con atención la presente Política de privacidad porque contiene información importante sobre la tutela de sus datos personales.

 

 

Esta Política de Privacidad:

 

  • está destinada al sitio web www.misioneras.webconsolata.net (en adelante, «Sitio») y para el contacto a través del número; fax; email,
  • constituye parte integrante del Sitio web y de los servicios que ofrecemos,
  • Se realiza de conformidad con el art. 13 del GDPR y del Código de Privacidad a quienes interactúan con los servicios web del Sitio o que se comunican por teléfono, fax o mail CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA.

 

 

 

  • ••

El procesamiento de sus datos personales se basará en los principios de corrección, legalidad, transparencia, limitación de las finalidades y conservación, minimización y precisión, integridad y confidencialidad, así como en el principio de responsabilidad conforme al art. 5 de la GDPR.

Por lo tanto, sus datos personales se procesarán de acuerdo con las disposiciones legislativas de la GDPR y las obligaciones de confidencialidad establecidas en las mismas, así como las del Código de Privacidad que sigue vigente hoy en día.

 

Por tratamiento de datos personales entendemos a cualquier operación o conjunto de operaciones, realizadas con o sin la ayuda de procesos automatizados y aplicadas a datos personales o conjuntos de datos personales, como la recopilación, la registración, la organización, la estructuración, la conservación, la  adaptación o la modificación, la extracción, la consulta, el uso, la comunicación mediante transmisión, difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, la comparación o la interconexión, la limitación, la cancelación o la destrucción, como se define en el art. 4.2 de la GDPR.

 

Le informamos que los datos personales procesados pdrán estar constituidos, incluso de acuerdo con sus decisiones sobre cómo utilizar los servicios, de cualquier información que se refiera a la idoneidad,de su persona identificarla o hacerla identificable, incluida la información textual, imágenes fotográficas o videos y de cualquier otra información proporcionada, dependiendo del tipo de servicios solicitados.

 

***

 

  1. TITULARES DEL TRATAMIENTO: QUIENES SOMOS Y QUE HACEMOS

El titular y controlador de datos es la CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA, con sede en Via Umiltà, 745 – Nepi (VT), la cual es una congregación religiosa misionera con participación femenina, con hermanas directamente involucradas en las misiones humanitarias.

 

  1. ¿CUÁLES SON LOS DATOS QUE TRATAMOS?

Le informamos que los datos personales que se procesan pueden establecerse, también dependiendo de sus decisiones sobre cómo utilizar  los servicios, – a partir de un identificador como el nombre, un número de identificación, datos relacionados con la ubicación, y un identificador en línea, cookies o a uno o más elementos característicos de su identidad física, fisiológica, genética, psicológica, económica, cultural o social, adecuados para que el individuo sea identificado o identificable, según el tipo de servicios solicitados (seguidamente solo «datos personales»).

Los datos personales procesados ​​a través del sitio web son los siguientes:

 

  1. Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para operar el en el funcionamiento del Sitio adquieren, durante el curso de su funcionamiento normal, algunos datos personales cuya transmisión está implícita en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Se trata de información que no son recogidas para ser asociadas a interesadas identificaciones, pero que por su misma naturaleza podrían, a través del procesamiento y la asociación con datos en poder de terceros, permitir la identificación de los usuarios. Esta categoría de datos incluye las direcciones IP o los nombres de dominio de las computadoras utilizadas por los usuarios que se conectan al Sitio, las direcciones en la notación URI (Uniform Resource Identifier) del (Identificador Uniforme de Recursos (URI) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para enviar la solicitud al servidor, la dimensión del archivo obtenido en respuesta, el código numérico que indica el estado de la respuesta proporcionada por el servidor (éxito, error, etc.) y otros parámetros relacionados con el sistema operativo y el entorno informático del usuario. Estos datos se utilizan con el único propósito de obtener cualquier información estadísticas anónimas sobre el uso del Sitio para controlar su correcto funcionamiento, identificar anomalías y/o abusos, y se eliminan inmediatamente después del procesamiento. Los datos podrían utilizarse para determinar la verificación de responsabilidades en caso de hipotéticos delitos informáticos contra el Sitio o contra terceros.

 

  1. Datos proporcionados voluntariamente por usted – Datos Particulares

Excepto la referencia a específicas informaciones, la presente Política de privacidad incluye también el procesamiento de los datos que usted proporcione voluntariamente por correo electrónico y/o por teléfono y/o fax. Con este fin, lo invitamos a no comunicar informaciones que puedan entrar a la categoría de informaciones particulares o datos personales a las que se refiere el art. 9 de la GDPR (por ejemplo, datos que se refieren al origen racial o étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas o filosóficas, afiliación sindical, orientación vital/sexual, como así también a datos genéticos, datos biométricos o datos relacionados con su estado de salud), a menos que se solicite específicamente y esté sujeto a previa y específica información y eventual consentimiento.

 

 

 

  1. Datos de terceros proporcionados voluntariamente por usted.

En la utilización de particulares servicios, podría verificarse un tratamiento de datos personales de terceros comunicados por usted a CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA. Con respecto a estas hipótesis, usted se pone como independiente Titular del procesamiento de datos, asumiendo todas las obligaciones y responsabilidades de ley. En este sentido, usted otorga al punto la más amplia indemnización con respecto a cualquier disputa, reclamo, solicitud de compensación por daños causados ​​por el tratamiento, etc. que tuviera que recibir el Controlador de datos de terceros, cuyos datos personales hayan sido procesado a través de la utilización de los servicios del Sitio en violación de las normas sobre la tutela de los datos personales aplicables.

En cualquier caso, que Ud. proporcione o trate en otro modo los datos personales de terceros en el uso del Sitio, garantiza a partir de ahora, asumiendo toda la responsabilidad relacionada, que esta particular hipótesis de tratamiento se basa en la adquisición previa, por su parte, de la Información y el consentimiento del tercero para el procesamiento de la información que le concierne se llevará a cabo de acuerdo con el GDPR.

 

  1. Cookie

La información sobre las cookies servidas por el sitio web está disponible en la siguiente dirección www.missionariedellaconsolata.org

 

 

  1. POR QUÉ MOTIVO, TRATAMOS SUS DATOS – FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

I Sus datos personales serán tratados, con su consentimiento cuando sea necesario, para los siguientes fines, cuando corresponda:

3.1. Permitir la navegación del Sitio de CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA;

3.2. para atender solicitudes específicas, incluyendo llamadas telefónicas, dirigidas CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA;

3.3. cumplir con cualquier obligación prevista por las leyes vigentes, reglamentos o legislación comunitaria aplicables, o satisfacer las solicitudes provenientes de las autoridades;

3.4. ejercer los derechos de la CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA;

3.5 cumplir con las obligaciones contractuales y precontractuales que derivan de las relaciones establecidas con usted;

3.6. Para fines estadísticos, sin que sea posible rastrear su identidad.

 

Sus datos personales, también incluidos en el grupo de las categorías particulares (como, por ejemplo, los datos relacionados con su orientación religiosa o filosófica o su estado de salud), serán procesados utilizando herramientas automatizadas y no automatizadas.

Se observan medidas específicas de seguridad para prevenirr la pérdida de los datos, el uso ilícito o incorrecto y los accesos no autorizados.

 

  1. BASE LEGAL Y NATURALEZA OBLIGATORIA O FACULTATIVA DEL TRATAMIENTO

La base legal para el procesamiento de datos personales para los fines establecidos en las secciones 3.1 y 3.2 y 3.5. y el arte 6 (1) (b) del GDPR ([…] procesamiento es necesario para la ejecución de un contrato del cual el interesado es parte o para la ejecución de las medidas precontractuales adoptadas a solicitud del mismo), ya que el procesamiento es necesario para la prestación de servicios. El suministro de datos personales para estos fines es opcional, pero si no se proporcionan, sería imposible activar los servicios solicitados.

 

La base legal para el propósito mencionado en la sección 3.3 es el art. 6 (1) (c) del GDPR ( […] el procesamiento es necesario para cumplir con una obligación legal a la que está sujeto el controlador). De hecho, una vez conferidos  los datos personales el procesamiento, es necesario cumplir con las obligaciones legales a las que está sujeta CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA

 

La base legal para la finalidad mencionada en la sección 3.4 es el art. 6 (1) (f) de la GDPR (… El procesamiento es necesario para la consecución de los intereses legítimos del propietario o de terceros, siempre que no prevalezcan los intereses o los derechos o libertades fundamentales de la parte interesada ..). De hecho, una vez que los datos personales han sido transferidos, es de hecho necesario para la búsqueda de un interés legítimo de CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA en  las condiciones antes mencionadas.

También se debe tener en cuenta que el tratamiento mencionado en la sección 3.6 no se realiza con datos personales y, por lo tanto, puede ser realizado libremente por el Titular del procesamiento.

 

Finalmente, en caso de una eventual transferencia de Datos particulares, si se solicita, el Tratamiento tiene base jurídica en su consentimiento en conformidad con el art. 9 (2) (a) de la GDPR (el […] el interesado ha dado su consentimiento explícito para el procesamiento de dichos datos personales para uno o más propósitos específicos)

 

  1. DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Sus datos personales pueden ser compartidos, para los fines establecidos en la sección 3 de esta Política de privacidad, con:

 

5.1. los sujetos, organismos o autoridades para quienes sea obligatorio comunicar sus datos personales en conformidad con las disposiciones legales o de las órdenes de las autoridades;

5.2. Personas autorizadas por CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA para el procesamiento de datos personales necesarios para realizar actividades estrictamente relacionadas con la prestación de servicios, que estén comprometidas con la confidencialidad o tengan una obligación legal de confidencialidad adecuada y que garanticen el procesamiento de los datos. En conformidad con el GDPR.

 

  1. CONSERVACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales procesados ​​para los fines establecidos en la sección 3.1-3.2-3.3-3.4-3.5 se conservarán durante el tiempo estrictamente necesario para lograr esas mismas finalidades y, dado que se trata de tratamientos realizados para la prestación de servicios, hasta el período de tiempo previsto. y permitido por la ley (………..) para proteger los intereses y el derecho de defensa de CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA, teniendo en cuenta los plazos de prescripción previstos por la normativa aplicable.

Más información relacionada con la conservación del período de retención de datos y los criterios utilizados para determinar este período se puede recibir enviando una solicitud por escrito al Titular de datos indicados en la sección «Contactos» de estas indicaciones.

 

  1. DERECHOS DEL INTERESADO

En su calidad de parte interesada, de conformidad con los arts. 15 y ss. del GDPR del art. 7 del Código de Privacidad, usted tiene el derecho a:

  1. obtener la confirmación de la existencia o no de los datos personales que le conciernen, incluso si aún no están registrados, y su comunicación en forma inteligible;
  2. Obtener la indicación: a) del origen de los datos personales; b) de los fines y modalidades del tratamiento; c) de la lógica aplicada en caso de tratamiento realizado con la ayuda de instrumentos electrónicos; d) de los detalles de identificación del titular, de los responsables y del representante designado de conformidad con el art. 5, párrafo 2 del Código de Privacidad y el artículo 3, párrafo 1, del GDPR; e) de los sujetos o categorías de sujetos a quienes se les puede comunicar los datos personales o que pueden conocerlos en su calidad de representantes designados en el territorio del Estado, como administradores o encargados.

III. obtener: a) actualización, rectificación o, cuando esté interesado, la integración de datos; b) la cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de datos procesados ​​ilegalmente, incluidos los datos cuya retención no es necesaria en relación a los fines para los cuales los datos fueron recopilados o procesados ​​posteriormente; c) la declaración de que las operaciones mencionadas en a) y b) han sido llevadas al conocimiento , también en lo que respecta a su contenido, de aquellos a quienes se les ha comunicado o divulgado los datos, excepto en el caso de que tal cumplimiento. resulte imposible o implica un uso de medios manifiestamente desproporcionados al derecho protegido.

  1. objetar, total o parcialmente: a) el procesamiento de datos personales que le conciernen, incluso si son con el propósito de la recopilación; b) al procesamiento de datos personales que le conciernen con el fin de enviar publicidad o material de ventas directas o para la búsqueda de mercados o de comunicaciones comerciales, mediante el uso de sistemas automatizados de llamadas sin la intervención de un operador. por correo electrónico y/o mediante modalidades de marketing tradicionales por teléfono y/o correo postal. Se hace presente que el derecho de oposición del interesado, establecido en el punto b) anterior, para fines de marketing directo a través de métodos automatizados se extiende a los tradicionales y que, en cualquier caso, existe la posibilidad de que la parte interesada ejerza el derecho de oposición incluso parcialmente. Por lo tanto, la parte interesada puede decidir si desea recibir solo comunicaciones utilizando métodos tradicionales o solo comunicaciones automatizadas o de ninguno de los dos tipos de comunicación.

 

En su caso, también tiene los derechos mencionados en los artículos. 16 a 22 de la GDPR (derecho de rectificación, derecho al olvido, derecho a la limitación del tratamiento, derecho a la portabilidad de los datos, derecho de oposición, derecho a objetar el procesamiento automatizado, incluido el perfilado).

Las solicitudes deben enviarse por escrito al Titular de datos a las direcciones indicadas en la sección «Contactos» de esta declaración.

En cualquier caso, siempre tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de supervisión competente (Garante para la protección de datos personales), de conformidad con el art. 77 de la GDPR, si cree que el procesamiento de sus datos es contrario a la ley vigente.

 

  1. CAMBIOS

CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA se reserva el derecho de modificar o simplemente actualizar el contenido de esta Política de Privacidad, en parte o en su totalidad, también debido a cambios en la legislación aplicable. CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA le informará de estos cambios tan pronto como sean introducidos y serán vinculantes tan pronto como se publiquen en el Sitio. CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA por lo tanto, le invita a visitar esta sección regularmente para tomar conocimiento de la versión más reciente y actualizada de la Política de privacidad para estar siempre actualizado sobre los datos recopilados y sobre el uso que hace de ella la CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA.

 

 

  1. CONTACTOS

Para ejercer los derechos anteriores o para cualquier otra solicitud, puede escribir a:

– Titular de datos: CASA GENERALIZIA DELL’ISTITUTO SUORE MISSIONARIE DELLA CONSOLATA, Via Umiltà n. 745, Nepi (VT), número de teléfono: 0114477033 correo electrónico suoreconsolata.privacy@gmail.com